conseillère Filhet-Allard

Notre ENGAGEMENT

vous conseiller
avant de vous assurer

Notre ENGAGEMENT

Optimiser vos contrats
pour protéger vos vulnérabilités

Notre ENGAGEMENT

Assurer la parfaite
couverture de vos risques

Chiffres clés

190
millions d’euros
de chiffre d’affaires en 2017

accès client

Mentions légales

FILHET-ALLARD SA

Société de Courtage d’Assurances
R.C.S BORDEAUX B 464 201 243
S.A au capital de 1.058.000 €
Siège social : rue Cervantès MERIGNAC 33735 BORDEAUX CEDEX 9

Conformément à la réglementation relative à l’intermédiation en assurance, nous vous informons que :

> Notre numéro ORIAS est le 07 003 073 (site web orias : www.orias.fr)
> Notre activité est placée sous le contrôle de l’ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 61, rue TAITBOUT 75436 PARIS cedex 09)
> Notre société n’a aucun lien capitalistique avec une entreprise d’assurance.
> Notre société n’a aucune obligation contractuelle d’exclusivité (nous pouvons, si vous le souhaitez, vous communiquer le nom des compagnies d’assurance avec lesquelles nous travaillons).

CONFIDENTIALITÉ DES INFORMATIONS

La confidentialité des informations que vous nous transmettez est pour nous essentielle.

Afin de vous établir un devis personnalisé, nous avons besoin d’informations personnelles vous concernant.

Ces données ne sont destinées qu’à FILHET-ALLARD.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données personnelles saisies et à ne jamais transmettre ces données à des fins commerciales.

Conformément à la loi informatique et liberté en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un mail ou un courrier aux adresses suivantes :

FILHET-ALLARD
WEBMASTER
33735 BORDEAUX CEDEX 9
email : mentionslegales[at]filhetallard.fr

TRAITEMENT DES RECLAMATIONS

Comment faire une réclamation ?

Adresser votre réclamation par écrit (mail, courrier) à votre interlocuteur dédié :

  • Ce dernier en accusera réception dans les 10 jours maximum à compter de la réception
  • Il en informera son responsable dès réception
  • Il donnera une réponse dans les deux mois maximum à compter de la réception

La réponse qui vous est apportée ne vous convient pas, vous pouvez dans un 2ème temps, en informer par écrit, le service réclamation clientèle.

  • Ce dernier en accusera réception dans les 10 jours maximum à compter de la réception
  • Il donnera une réponse dans les deux mois maximum à compter de la réception.

Coordonnées du service réclamations clientèle :

Service réclamation clientèle
Assurance risques d’entreprises
Rue Cervantès – Mérignac
33735 Bordeaux Cedex 9
reclamations_facie[at]filhetallard.com
Tel : 05 56 18 07 03

Conservation des documents

Les documents en lien avec votre réclamation sont conservés 5 ans à compter de la date de réception

Notre société n’a pas répondu à vos attentes, quel est votre recours ?

Si toutefois, aucune solution n’a été trouvée, vous pourrez ensuite faire appel au Médiateur de l’Assurance. Cette association propose un dispositif gratuit de règlement des litiges permettant de rechercher des solutions amiables aux conflits opposants un assuré à un assureur ou unintermédiaire d’assurances.

Pour cela vous devez adresser un dossier, constitué de la façon la plus complète avec les informations et pièces utiles à son examen à l’adresse suivante :

La Médiation de l’Assurance
TSA 50 110
75 441 Paris Cedex 09
Vous pouvez également saisir le Médiateur de l’Assurance par voie électronique :
www.mediation-assurance.org

DONNEES PERSONNELLES

Le groupe Filhet-Allard a inscrit au cœur de ses préoccupations le principe du respect des obligationsrésultant du nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles dit « RGPD » et confirme ainsi son implication vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel.

Conscient de sa responsabilité, le groupe Filhet-Allard s’engage à assurer la protection et la confidentialité des données personnelles qu’elle traite en lien avec les services qu’elle propose à ses clients.

Quelles données personnelles peuvent être collectées ?

En tant que responsable de traitement, Filhet Allard & Cie est susceptible dans le cadre de son activité de collecter et de traiter les données personnelles suivantes :

  • Informations personnelles (nom, prénom, adresse, e-mail, numéros de téléphone, statut, intitulé de poste, lien avec l’assuré…).
  • Informations financières (numéro de compte bancaire, banque de financement…)
  • Informations liées à la passation et gestion de la police d’assurance.
  • Informations sur les demandes d’indemnisation en cours, qui peuvent inclure des données médicales, ainsi que le numéro de Sécurité Sociale
  • Données liées à la lutte contre la fraude et le blanchiment et financement du terrorisme

Quelles finalités ?

Filhet-Allard & Cie utilise les données personnelles dans le cadre:

  • D’une demande de mise en relation
  • D’une demande d’établissement d’une offre commerciale.
  • De la passation, la gestion et l’exécution de notre contrat avec le client.
  • Du traitement nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (obligations légales ou fiscales, lutte contre le blanchiment des capitaux et financement du terrorisme, contre la corruption, contre la fraude…).
  • D’une analyse de données ayant pour objectif d’établir des informations statistiques pour le placement.
  • De cookies à des fins statistiques en collectant vos informations de connexion au site.

Filhet-Allard & Cie s’engage à respecter la confidentialité des données personnelles saisies et à nejamais transmettre ces données à des fins commerciales. Si vos données devaient être utilisées pour une finalité différente de celles énoncées ci-dessus, Filhet-Allard & Cie mettra à jour sa politique de confidentialité avec la nouvelle finalité et, le cas échéant, demandera le consentement des personnes concernées pour traiter les données personnelles en vue de cette nouvelle finalité.

La collecte et le traitement de ces données reposent sur au moins l’un des fondements légitimes suivants :

  • L’exécution du contrat (vous liant à la Police d’Assurance ou la Mutuelle),
  • Le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis,
  • Le consentement que vous pourriez nous fournir pour utiliser vos données dans le cadre des finalités décrites dans la demande de consentement.

Vos données personnelles sont-elles partagées ?

Filhet-Allard & Cie partage vos données personnelles avec les seules destinataires qui ont nécessité de les connaître :

  • Les personnes chargées de la gestion du contrat tout au long de sa vie
  • Les assureurs, co-courtiers éventuels et autres partenaires commerciaux.
  • Les sociétés affiliées du Groupe dans le cadre de l’exercice de leurs missions ainsi que leurs prestataires de service (sous-traitants) sélectionnés et engagés contractuellement à respecter les mesures de sécurité et confidentialité du groupe
  • Les autorités de contrôles, administratives ou judiciaires

Dans le cadre de la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme, larédaction d’une déclaration de soupçon ou une mesure de gel des avoirs peuvent être exécutées.

Filhet-Allard & Cie ne prête ni ne cède de quelque manière les données personnelles de ses clients à des tiers pour leur propre utilisation commerciale.

En raison de la dimension internationale de Filhet-Allard & Cie, le transfert des données personnelles pour les finalités décrites précédemment peut être effectué entre des pays membres ou non membres de l’Espace Economique Européen. Dans ce cas, Filhet-Allard & Cie recoure à des mécanismes garantissant le niveau adéquat de protection de ces données.

Mesures de sécurité

Le groupe Filhet Allard a mis en place des mesures de protection physique, logique, électronique et des procédures adaptées aux risques et au niveau de sensibilité des informations que nous conservons et traitons. Ces mesures visent également à protéger les données personnelles contre tout accès non autorisé et l’accès à ces données est limité aux personnes habilitées et soumises à des clauses de confidentialité.

Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Filhet-Allard & Cie conserve les données collectées pendant une durée adéquate, proportionnée aux finalités de traitement et conforme aux exigences de la CNIL et afin de respecter ses obligations légales et réglementaires.

Vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée du contrat et, en cas de résiliationd’un contrat, jusqu’à la prescription légale.

Les données de santé sont conservées pendant la durée nécessaire à l’exécution des garanties et ducontrat, puis pour la durée de la prescription légale.

Quels sont vos droits ?

En tout état de cause, les données nécessaires pour répondre à une obligation légale ou réglementaire ou à une suspicion de fraude seront archivées le temps requis.

Conformément à la loi informatique et liberté en date du 6 janvier 1978 et au Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition au traitement, de portabilité de vos données personnelles ainsi que de définir la manière dont vous entendez que soient exercés ces droits après votre décès.

Ces droits pourront faire l’objet de dérogations pour protéger l’intérêt public ou nos intérêts. Nous répondrons aux demandes dans un délai de 30 à 60 jours.

Vous pouvez exercer vos droits (après justification de votre identité) ou soumettre vos questions concernant cette politique, en contactant le délégué à la protection des données de Filhet-Allard & Cie par mail ou courrier à l’adresse suivante :

Filhet-Allard & Cie – Service Conformité
Rue Miguel Cervantès
33735 BORDEAUX CEDEX 9
email : dpo[at]filhetallard.com

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07).

Utilisation des cookies

Le site Filhet-Allard & Cie utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation de notre site internet.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur est informé de l’existence de ces cookies etdonne son consentement préalablement à l’enregistrement de ceux-ci sur les logiciels de navigation de ses terminaux.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est déposé (si vous ne vous y opposez pas) sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile)

A quoi servent-ils ?

Les cookies que le site Filhet-allard & Cie utilise permettent de mesurer la fréquentation de notre site. Ils sont utilisés afin de recueillir des données sur la navigation des utilisateurs telles que le chemin d’accès à notre site internet ou le suivi des étapes de navigation. Les données recueillies par ces cookies, nous permettent, en outre de contrôler les performances de notre site internet et d’améliorer nos services.

Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies et votre apparition dans nos analyses en configurant la neutralisation de ceux-ci.

FILHET-ALLARD ET CIE

Société de Courtage d’Assurances
R.C.S BORDEAUX B 393 666 581
S.A.S au capital de 1.214.070 €
Siège social : rue Cervantès MERIGNAC 33735 BORDEAUX CEDEX 9

Conformément à la réglementation relative à l’intermédiation en assurance, nous vous informons que :

> Notre numéro ORIAS est le 07 000 514 (site web orias : www.orias.fr)
> Notre activité est placée sous le contrôle de l’ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 61, rue TAITBOUT 75436 PARIS cedex 09)
> Notre société n’a aucun lien capitalistique avec une entreprise d’assurance.
> Notre société n’a aucune obligation contractuelle d’exclusivité (nous pouvons, si vous le souhaitez, vous communiquer le nom des compagnies d’assurance avec lesquelles nous travaillons).

CONFIDENTIALITÉ DES INFORMATIONS

La confidentialité des informations que vous nous transmettez est pour nous essentielle.

Afin de vous établir un devis personnalisé, nous avons besoin d’informations personnelles vous concernant.

Ces données ne sont destinées qu’à FILHET-ALLARD.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données personnelles saisies et à ne jamais transmettre ces données à des fins commerciales.

Conformément à la loi informatique et liberté en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un mail ou un courrier aux adresses suivantes :

FILHET-ALLARD
WEBMASTER
33735 BORDEAUX CEDEX 9
email : mentionslegales@filhetallard.fr

TRAITEMENT DES RÉCLAMATIONS

Pour faire une réclamation, vous devez adresser votre réclamation par écrit (mail, courrier) à votre interlocuteur dédié :

> Ce dernier en accusera réception dans les 10 jours MAXIMUM à compter de la réception
> Il donnera une réponse dans les deux mois MAXIMUM à compter de la réception

Si la réponse qui vous est apportée ne vous convient pas, vous pouvez dans un 2ème temps, en informer par écrit, le Service Réclamation Clientèle :

> Ce dernier en accusera réception dans les 10 jours MAXIMUM à compter de la réception
> Il donnera une réponse dans les deux mois MAXIMUM à compter de la réception.

Service Relations Clientèle
Rue Cervantès – Mérignac
33735 Bordeaux Cedex 9

FILHET-ALLARD CRÉDIT

Société de Courtage d’Assurances
R.C.S TOULOUSE B 402 282 594
S.A.S au capital de 120.000 €
Siège social : Parc de Cabanis, 2 rue de Cabanis 31240 L’UNION

Conformément à la réglementation relative à l’intermédiation en assurance, nous vous informons que :

> Notre numéro ORIAS est le 07 003 071 (site web orias : www.orias.fr)
> Notre activité est placée sous le contrôle de l’ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 61, rue TAITBOUT 75436 PARIS cedex 09)
> Notre société n’a aucun lien capitalistique avec une entreprise d’assurance.
> Notre société n’a aucune obligation contractuelle d’exclusivité (nous pouvons, si vous le souhaitez, vous communiquer le nom des compagnies d’assurance avec lesquelles nous travaillons).

CONFIDENTIALITÉ DES INFORMATIONS

La confidentialité des informations que vous nous transmettez est pour nous essentielle.

Afin de vous établir un devis personnalisé, nous avons besoin d’informations personnelles vous concernant.

Ces données ne sont destinées qu’à FILHET-ALLARD.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données personnelles saisies et à ne jamais transmettre ces données à des fins commerciales.

Conformément à la loi informatique et liberté en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un mail ou un courrier aux adresses suivantes :

FILHET-ALLARD
WEBMASTER
31240 L’UNION
email : mentionslegales[at]filhetallard.fr

TRAITEMENT DES RÉCLAMATIONS

Pour faire une réclamation, vous devez adresser votre réclamation par écrit (mail, courrier) à votre interlocuteur dédié :

> Ce dernier en accusera réception dans les 10 jours MAXIMUM à compter de la réception
> Il donnera une réponse dans les deux mois MAXIMUM à compter de la réception

Si la réponse qui vous est apportée ne vous convient pas, vous pouvez dans un 2ème temps, en informer par écrit, le Service Réclamation Clientèle :

> Ce dernier en accusera réception dans les 10 jours MAXIMUM à compter de la réception
> Il donnera une réponse dans les deux mois MAXIMUM à compter de la réception.

Service Relations Clientèle
Rue Cervantès – Mérignac
33735 Bordeaux Cedex 9

FILHET-ALLARD MARITIME

Société de Courtage d’Assurances
R.C.S BORDEAUX B 387 594 963
S.A.S au capital de 500.000 €
Siège social : rue Cervantès MERIGNAC 33735 BORDEAUX CEDEX 9

Conformément à la réglementation relative à l’intermédiation en assurance, nous vous informons que :

> Notre numéro ORIAS est le 07 000 647 (www.orias.fr)
> Notre activité est placée sous le contrôle de l’ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 61, rue TAITBOUT 75436 PARIS cedex 09)
> Notre société n’a aucun lien capitalistique avec une entreprise d’assurance.
> Notre société n’a aucune obligation contractuelle d’exclusivité (nous pouvons, si vous le souhaitez, vous communiquer le nom des compagnies d’assurance avec lesquelles nous travaillons).

CONFIDENTIALITÉ DES INFORMATIONS

La confidentialité des informations que vous nous transmettez est pour nous essentielle.

Afin de vous établir un devis personnalisé, nous avons besoin d’informations personnelles vous concernant.

Ces données ne sont destinées qu’à FILHET-ALLARD.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des données personnelles saisies et à ne jamais transmettre ces données à des fins commerciales.

Conformément à la loi informatique et liberté en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un mail ou un courrier aux adresses suivantes :

FILHET-ALLARD
WEBMASTER
33735 BORDEAUX CEDEX 9
email : mentionslegales[at]filhetallard.fr

TRAITEMENT DES RÉCLAMATIONS

Pour faire une réclamation, vous devez adresser votre réclamation par écrit (mail, courrier) à votre interlocuteur dédié :

> Ce dernier en accusera réception dans les 10 jours MAXIMUM à compter de la réception
> Il donnera une réponse dans les deux mois MAXIMUM à compter de la réception

Si la réponse qui vous est apportée ne vous convient pas, vous pouvez dans un 2ème temps, en informer par écrit, le Service Réclamation Clientèle :

> Ce dernier en accusera réception dans les 10 jours MAXIMUM à compter de la réception
> Il donnera une réponse dans les deux mois MAXIMUM à compter de la réception.

Service Relations Clientèle
Rue Cervantès – Mérignac
33735 Bordeaux Cedex 9

Réalisation et hébergement

Site réalisé avec la collaboration de Fourmizz Communication
59 rue de Vaucouleurs
33800 Bordeaux
https://www.fourmizz.fr

Copyright Filhet-Allard

Le site et son contenu font l’objet d’une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique et de la propriété industrielle.

Toute reproduction et toute utilisation du contenu du site autre que la consultation individuelle et privée sont interdites, sauf autorisation.

Copyright Filhet-Allard. Tous droits réservés.

Crédit Photo : © Tomas– fotolia.com © Steffan Emmanuel–fotolia.com © Stephen Coburn–fotolia.com © Pierre Blanchon–fotolia.com © Nyul–fotolia.com © Sculpies–fotolia.com © Godferv–fotolia.com © Dmitry Sunagatov–fotolia.com © Yuri Arcurs–fotolia.com © Jkeen–fotolia.com © Martin chalou–fotolia.com © Ronald Hudson–fotolia.com © Sapsiwai–fotolia.com © Jean Yves Yan Lun–fotolia.com © Ostseefoto–fotolia.com © Photo-dave–fotolia.com © Peter Hires images–fotolia.com © Traff–fotolia.com © NJ–fotolia.com © Eao–fotolia.com © Helder Almeida–fotolia.com © Photolook–fotolia.com © Iko–fotolia.com © Picturelake–fotolia.com © KonstantinosKokkinis–fotolia.com © Hao Wang–fotolia.com © Andres Rodriguez–fotolia.com © Virginie castor–fotolia.com © Karin Jehle–fotolia.com © Michael Nivelet–fotolia.com © Stefan Hermans–fotolia.com © Herbert Rubens–fotolia.com © Patrizia Tilly–fotolia.com